В Гонконге зафиксировали первый случай заболевания новым видом коронавируса

В Гонконге зафиксировали первый случай заболевания новым видом коронавируса

В Гонконге зафиксировали первый случай заболевания новым видом коронавируса

Первый случай заражения коронавирусной пневмонией нового типа был зафиксирован в Гонконге. Об этом в среду, 22 января, сообщает местная радиостанция RTHK.

Отмечается, что в данный момент пациент находится на карантине в больнице королевы Елизаветы.

Ранее в этот же день замглавы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь рассказал, что число зараженных новым видом пневмонии в Китае стремительно растет из-за мутации коронавируса.

По его словам, сдерживать распространение вируса станет сложнее, так как в период Нового года по лунному календарю (24–30 января) в Китае ожидается рост пассажиропотока и перемещения людей по стране. В основном вирус передается воздушно-капельным путем.

В конце декабря стало известно, что в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) произошла вспышка неизвестного заболевания вирусной пневмонии, которым оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV).

К настоящему времени в Китае зафиксировано 440 случаев заболевания, девять человек скончались, более 20 выздоровели. Также зафиксировано несколько случаев заболевания в Австралии, Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Ухань. Как рассказали «Известиям» в Центре стратегического планирования Минздрава, создание вакцины от китайского коронавируса займет минимум полгода и потребует значительных средств.

Источник: http://iz.ru/967166/2020-01-22/v-gonkonge-zafiksirovali-pervyi-sluchai-zabolevaniia-novym-vidom-koronavirusa