В американских СМИ оценили послание Путина Федеральному собранию

В американских СМИ оценили послание Путина Федеральному собранию

В американских СМИ оценили послание Путина Федеральному собранию

Американский журналист Артур Эванс оценил послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Материал был опубликован 17 января изданием Fort Russ News.

По словам журналиста, выступление Путина вызывало «эффект разорвавшейся бомбы». Он отметил, что президент почти не говорил о внешней политике, а лейтмотивом выступления стал акцент на необходимость увеличения рождаемости и численности россиян.

Также Эванс отметил, что заявления Путина «относительно политической системы страны» вызвало наибольшее волнение среди политической элиты, и «суперпрезидентская республика становится чуть менее президентской».

«В целом это обращение Владимира Путина будет долго звучать в сердцах и умах россиян, и не только россиян, — оно найдет отклик далеко за пределами. Изменения и преобразования в России и мире, а также то, как их понимает лидер одной из самых могущественных ядерных держав в мире, являются важным знанием, которое может дать ценную информацию о том, что нас ожидает в ближайшем будущем», — написал Эванс.

Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж» 15 января. Это 16-е по счету обращение, традицию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

В этом году мероприятие продолжалось больше часа. Президент анонсировал изменения в социальной и экономической сферах, предложил внести поправки в Конституцию государства и рассказал о роли России на международной арене.

Источник: http://iz.ru/965774/2020-01-18/v-amerikanskikh-smi-otcenili-poslanie-putina-federalnomu-sobraniiu