Украинский националист заявил о признании Зеленским Крыма российским

Украинский националист заявил о признании Зеленским Крыма российским

Украинский националист заявил о признании Зеленским Крыма российским

Президент Украины Владимир Зеленский не признает украинской границы и «считает Крым российским». Об этом написал на своей странице в Facebook 5 января лидер националистической организации «Братство» Дмитрий Корчинский, комментируя информацию о содействии украинского лидера в посещении шведским исполнителем Dr. Alban Украины, въезд которому был запрещен после его выступления в Крыму.

«Если Зеленский считает, что его друзьям можно нарушать закон о государственной границе и не признавать суверенитет Украины над Крымом, то, значит, сам Зеленский не признает украинских границ и считает Крым российским», — отметил Корчинский, добавив, что заграничные певцы президенту дороже украинских территорий.

В свою очередь, постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич написал в своем Facebook, что Зеленский не причастен к приезду в Киев Dr. Alban. «Президент Украины не имеет никакого отношения к приезду на Украину шведского певца Dr. Alban и к пересечению им государственной границы», — заявил он, добавив, что этот вопрос находится в компетенции госпогранслужбы страны.

5 января глава госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко написал на своей странице в Facebook, что шведский певец въехал в Киев в соответствии с действующим законодательством, а не при помощи Зеленского. «Вопрос пограничного контроля относится исключительно к компетенции государственной пограничной службы Украины. Никто и никак не влияет на решение охранников границы по пропуску лиц, в том числе и президент Украины. Отказать иностранцам в пересечении границы можно через поручения правоохранительных органов. Однако в случае его отсутствия и наличия необходимых документов они могут быть пропущены», — отметил Дайнеко.

Dr. Alban действительно участвовал в новогоднем шоу «Вечерний квартал 2020» в киевском ДК «Украина» 15 декабря 2019 года, пишет интернет-издание Страна.ua. «Dr. Alban угадывает предметы из 1990-х», — говорится в сообщении, опубликованном на YouTube-странице «Студии Квартал 95 Online» 31 декабря.

О снятии запрета въезда в эту страну певец написал на своей странице в Instagram 16 декабря 2019 года. «Встретился с украинским президентом Зеленским. Мне был запрещен въезд на Украину из-за моего шоу на полуострове Крым. Не знал, что украинцам такое не нравится. В любом случае был рад встрече с президентом», — отметил исполнитель, прикрепив к публикации фотографии с украинским лидером.

Dr. Alban поет в стиле евроденс. Наибольшую популярность приобрел благодаря хиту It’s My Life.

Ранее в декабре Зеленский предложил убрать упоминание о специальном статусе Севастополя из конституции страны. В нынешней редакции украинской конституции этот город обладает особым статусом вместе с Киевом. Но в президентском законопроекте, который политик внес в Верховную раду, в этом пункте осталась только украинская столица.

Источник: http://iz.ru/961504/2020-01-05/ukrainskii-natcionalist-zaiavil-o-priznanii-zelenskim-kryma-rossiiskim