Трампа лишили телефона на время поездки в Афганистан

Трампа лишили телефона на время поездки в Афганистан

У президента США Дональда Трампа по соображениям безопасности забрали телефон на время его необъявленного визита в Афганистан, сообщает 29 ноября Politico.

28 ноября американский лидер совершил неанонсировавшийся визит в Афганистан, где встретился со своим афганским коллегой Ашрафом Гани и американскими военными в стране.

Сопровождали Трампа в поездке советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен, небольшая группа помощников и агентов секретной службы, а также американские журналисты.

«Сотовые телефоны, точки доступа и любые другие устройства, излучающие сигнал, были конфискованы у всех, кто летел на Air Force One ,— да, даже у самого президента», — утверждает издание.

Во время поездки Трамп объявил о возобновлении переговоров с «Талибан» (организация запрещена в России). Эти контакты могут возобновиться спустя несколько месяцев после террористической атаки в Кабуле. Кроме того, Трамп заявил о планах по сокращению присутствия войск в Афганистане.

На данный момент в Афганистане находятся около 12 тыс. американских солдат, направленных туда с антитеррористической миссией после трагедий 11 сентября 2001 года, в результате которых погибло более 2,3 тыс. американцев.

Источник: http://iz.ru/949166/2019-11-30/trampa-lishili-telefona-na-vremia-poezdki-v-afganistan