Трамп рассказал об отказе использовать личный мобильный телефон

Трамп рассказал об отказе использовать личный мобильный телефон

Трамп рассказал об отказе использовать личный мобильный телефон

Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения СМИ о том, что, несмотря на предостережения спецслужб, продолжает использовать личный мобильный телефон. Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

Fake News @CNN is reporting that I am “still using personal cell phone for calls despite repeated security warnings.” This is totally false information and reporting. I haven’t had a personal cell phone for years. Only use government approved and issued phones. Retract!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 7, 2019

По его словам, утверждения CNN являются неправдой. Трамп отметил, что у него нет личного мобильного телефона и он уже много лет использует только правительственные.

Подобные слухи уже неоднократно появлялись в СМИ. В октябре 2018 года Трамп прокомментировал статью газеты The New York Times, посвященную его звонкам и средствам мобильной связи для общения с друзьями. Американский лидер заявил, что у него есть только один мобильный телефон.

Издание со ссылкой на источники утверждало, что Трамп часто пренебрегает советом спецслужб и использует незащищенный от прослушивания iPhone для общения с друзьями. Они также считают, что его личные звонки по смартфону прослушиваются разведками Китая и России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с юмором относятся к публикации газеты. Он также отметил, что в Кремле сожалеют, что издание публикует информацию, которая «свидетельствует о понижении журналистской ответственности».

Источник: http://iz.ru/951769/2019-12-07/tramp-rasskazal-ob-otkaze-ispolzovat-lichnyi-mobilnyi-telefon