Трамп рассказал о трусливой смерти аль-Багдади

Трамп рассказал о трусливой смерти аль-Багдади

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 27 октября, прокомментировал смерть лидера ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади.

«Он погиб как трус, а не как герой», — цитирует его американский телеканал CBS. По словам Трампа, главарь ИГ «кричал и плакал».

В Вашингтоне уверены, что погиб именно аль-Багдади, так как удалось проверить его ДНК. Трамп отметил, что изначально «мы визуально определили, что это он», а после был проведен тест.

Ранее в этот день американский лидер подтвердил смерть аль-Багдади в ходе операции ВС Соединенных Штатов в сирийском Идлибе. Об этом же заявил командующий формированиями «Сирийских демократических сил» (SDF) Мазлум Абди, рассказав, что террорист был ликвидирован спустя пять месяцев разведывательной работы.

Главарь ИГ взорвал пояс смертника, пытаясь скрыться от военных США в подземном тоннеле, подорвав себя вместе с тремя детьми.

В то же время в российском Минобороны заявили, что не зафиксировали ни одного удара с воздуха со стороны Соединенных Штатов или членов коалиции в провинции Идлиб за последние несколько дней.

Источник: http://iz.ru/936770/2019-10-27/tramp-rasskazal-o-truslivoi-smerti-al-bagdadi