Тимошенко заплела «революционную» косу-калач после ссоры с Зеленским

Тимошенко заплела «революционную» косу-калач после ссоры с Зеленским

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вновь заплела косу-калач вокруг головы после ссоры с президентом страны Владимиром Зеленским. В таком виде она появилась в четверг, 21 ноября, на встрече с новоизбранным президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляен.

Украинские СМИ называют известную прическу Тимошенко «революционной», так как впервые политик появилась с косой в 2001 году, когда ушла в оппозицию и создала собственную партию. Также «бублик» она заплетала во время так называемой оранжевой революции зимой 2004-2005 годов и после выхода на свободу в 2014 году.

Как отмечает «Украина.ру», каждое появление лидера «Батькивщины» с такой прической вызывает бурные обсуждения, по ней многие эксперты пытаются судить о ее политических намерениях.

19 ноября Зеленский заявил, что Тимошенко «раз в пять лет» переходит в оппозицию к действующему президенту, «имитируя заботу о народе». По его словам, политик приносила список своих людей для назначения на «сладкие» места, а взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе с пропрезидентской партией «Слуга народа» в Верховной раде. Глава государства добавил, что Тимошенко было отказано, ведь «эпоха договорняков кончилась навсегда», и в шутку восхитился «фигурой оппозиции», которой «сейчас просто не дают «сладенького».

Тимошенко отреагировала на слова Зеленского, напомнив ему об «одной давней украинской традиции». «Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше всё по сценарию…Словом, ждем Вас на корпоративах», — написала она в Facebook.

13 ноября Тимошенко объявила о переходе своей фракции в оппозицию к власти, которая, по ее мнению, проводит «политику уничтожения Украины, продолжения эпохи бедности». Позднее в эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV она заявила, что выдвигала кандидатуры на разные посты, в том числе с целью искоренить коррупцию.

Причиной ее перехода в оппозицию стало принятие Верховной радой в первом чтении законопроекта, отменяющего с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Экс-премьер полагает, что законопроект противоречит конституции страны, согласно которой земля является собственностью граждан, а значит, распоряжаться ею без проведения референдума запрещено.

Недовольство документом также выражали фракция партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и представители аграрного сектора.

Источник: http://iz.ru/945985/2019-11-21/timoshenko-zaplela-revoliutcionnuiu-kosu-kalach-posle-ssory-s-zelenskim