США заявили о готовности проявить гибкость в переговорах с КНДР

США заявили о готовности проявить гибкость в переговорах с КНДР

Соединенные Штаты выразили готовность проявить гибкость в переговорах с Северной Кореей по денуклеаризации Корейского полуострова, однако Пхеньян должен избегать провокаций.

Об этом заявила в среду, 11 декабря, посол США в ООН Келли Крафт на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации вокруг ядерной программы КНДР.

После последней встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая прошла 30 июня, Белый дом заявил о готовности пойти на уступки в диалоге с КНДР, если Пхеньян заморозит свою программу по разработке оружия массового поражения на время двусторонних переговоров.

7 декабря постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон заявлял, что тема денуклеаризации неактуальна для переговоров с США. В ответ американский лидер Дональд Трамп указал на риск Северной Кореи «потерять всё» в случае враждебных действий в отношении Соединенных Штатов.

В свою очередь, 10 декабря председатель северокорейского комитета за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе Ким Ён Чхоль назвал Трампа «нетерпеливым стариком» и заявил, что КНДР «нечего терять».

Источник: http://iz.ru/953431/2019-12-12/ssha-zaiavili-o-gotovnosti-proiavit-gibkost-v-peregovorakh-s-kndr