Пентагон подтвердил свою причастность к убийству иранского генерала

Пентагон подтвердил свою причастность к убийству иранского генерала

Пентагон подтвердил свою причастность к убийству иранского генерала

Пентагон подтвердил, что вооруженные силы США провели операцию против главы спецподразделения «Эль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани, в результате которой он погиб.

В американском военном ведомстве заявили, что «решительные оборонительные действия» проводилась по распоряжению президента США Дональда Трампа, «чтобы защитить персонал США за рубежом», передает «РИА Новости».

В Пентагоне отметили, что операция имела целью предотвратить дальнейшие нападения со стороны Ирана.

В военном ведомстве добавили, что Вашингтон продолжат защищать свои интересы в регионе, предпринимая для этого все необходимые действия.

В свою очередь американский сенатор-республиканец Марко Рубио также назвал убийство Сулеймани «оборонительными действиями».

«Оборонительные действия, которые предприняли США против Ирана и его подручных, соответствуют ясным предупреждениям, которые те получили», — написал сенатор в Twitter.

По его словам, Трамп «продемонстрировали заслуживающую восхищения сдержанность и одновременно с этим очертили четкие красные линии и последствия за их переход».

«Силы «Кудс» выбрали путь эскалации. Они всецело виноваты в том, что создали этот опасный момент, с которым мы столкнулись», — отметил сенатор.

Ранее в пятницу, 3 января, СМИ сообщили о гибели Сулеймани при авиаударах по Багдаду. Позднее гибель генерала подтвердил официальный Тегеран.

Источник: http://iz.ru/960973/2020-01-03/pentagon-podtverdil-operatcii-protiv-generala-ksir