ЕК рекомендовала странам ЕС продлить ограничения на поездки до 15 мая

ЕК рекомендовала странам ЕС продлить ограничения на поездки до 15 мая

ЕК рекомендовала странам ЕС продлить ограничения на поездки до 15 мая

Еврокомиссия (ЕК) рекомендовала странам Евросоюза (ЕС) продлить ограничения на поездки до 15 мая. Об этом говорится в материалах ЕК, опубликованных на ее сайте 8 апреля.

«Опыт государств-членов и других стран, подверженных пандемии, показывает, что меры, применяемые для борьбы с распространением вируса, требуют более 30 дней, чтобы быть эффективными», — говорится в документе.

ЕК призвала страны скоординировать продление, так как действия на внешних границах будут эффективным, только если их осуществят все страны.

2 апреля стало известно, что ЕС выделит €100 млрд в качестве программы краткосрочного сохранения занятости населения, получившей название SURE, из-за введенного карантина. Днем ранее Швеция осталась последней страной Европы, где отсутствует карантин на фоне пандемии коронавируса.

7 апреля стало известно о планах ЕС собрать €15 млрд для помощи в борьбе с пандемией коронавируса в мире, особенно африканским государствам.

Вирус, получивший название SARS-CoV-2, начал распространяться по миру из китайского Уханя в конце декабря прошлого года.

По данным статистического портала Worldometer, на 8 апреля в мире зафиксировано больше 1,45 млн. случаев заражения, умерло более 83,3 тыс. человек.

Источник: http://iz.ru/997354/2020-04-08/ek-rekomendovala-stranam-es-prodlit-ogranicheniia-na-poezdki-do-15-maia