Демократ Берни Сандерс приостановил участие в президентской гонке в США

Демократ Берни Сандерс приостановил участие в президентской гонке в США

Демократ Берни Сандерс приостановил участие в президентской гонке в США

Американский сенатор Берни Сандерс заявил в среду, 8 апреля, что приостанавливает свое участие в президентской гонке. Таким образом, кандидатом от Демократической партии станет Джо Байден. Об этом сообщает телеканал CNN.

Сандерс объявил об этом решении сотрудникам своей избирательной кампании.

В феврале Сандерс, по сведениям американских журналистов, показал сильные результаты в нескольких штатах и он до последнего был предпочтительной кандидатурой на выборах, пока его конкурент Джо Байден не достиг убедительной победы в Южной Каролине, которая сплотила умеренных избирателей вокруг бывшего вице-президента.

Пока неизвестно, поддержит ли Сандерс кандидатуру Байдена. Вместе с тем CNN сообщает, что политик вернется в штат Вермонт, который он представляет в сенате.

Журналисты подчеркивают, что свое последнее публичное выступление Сандерс провел в начале марта. После этого он полностью перешел в виртуальное общение со своими сторонниками и избирателями. В частности, политик много говорил о коронавирусе и о том, как его программа с реформой системы здравоохранения могла бы предотвратить или смягчить последствия от распространения инфекции.

Накануне, 7 апреля, «Газета.ру» сообщила, что избирательная кампания в США находится в подвешенном состоянии из-за пандемии коронавируса. 15 штатам пришлось отложить первичные выборы на фоне распространения инфекции.

В середине марта СМИ предсказали вылет Сандерса из президентской гонки после праймериз. Политик рассматривал такую возможность после победы Байдена во Флориде, Иллинойсе и Аризоне.

Кроме того, Байден объявил, что готов назначить на должность вице-президента женщину, если выиграет на предстоящих президентских выборах.

Выборы на пост президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Представитель от республиканцев — действующий американский лидер Дональд Трамп — объявил о намерении в них участвовать. В начале марта он одержал победу на праймериз во всех 13 штатах, где проходили первичные выборы Республиканской партии.

Источник: http://iz.ru/997357/2020-04-08/demokrat-berni-sanders-priostanovil-uchastie-v-prezidentskoi-gonke-v-ssha