Британка посетила стоматолога и умерла

Британка посетила стоматолога и умерла

Стоматолог в британском городе Перли вырвал пациентке десять зубов, после чего она скончалась от потери крови. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Несчастный случай произошел летом 2017 года. Дантист Тушар Пател удали женщине по пять зубов в два приема — 13 и 18 июля. Пациентка сообщила ему, что принимает разжижающий кровь препарат «Варфарин».

Спустя несколько часов после посещения стоматолога женщина отправилась в пункт первой медицинской помощи из-за кровотечения. Ей помогли и отпустили домой. Однако 19 июля она потеряла сознание дома и умерла.

В октябре 2019 года генеральный стоматологический совет провел слушания и признал Патела профнепригодным, поскольку он не учел повышенный риск кровотечения из-за приема препарата. Врач не смог правильно обработать лунки после удаления зубов и не проинструктировал пациентку о действиях после операции.

Пател полностью признал недостатки в своей работе. Совет отстранил его от практики на максимальный период — 12 месяцев.

В марте сообщалось, что бельгийско-израильский миллиардер Эхуд Арье Ланиадо, умер в Париже во время интимной пластики. Во время операции 65-летнему мужчине сделали инъекцию, после которой у него остановилось сердце.

Источник: http://iz.ru/935981/2019-10-25/britanka-posetila-stomatologa-i-umerla