В РСТ оценили последствия для туристов после закрытия дипмиссий Израиля

В РСТ оценили последствия для туристов после закрытия дипмиссий Израиля

Временная приостановка работы дипмиссий Израиля в России глобально не скажется на российских туристах, рассказала «Известиям» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Между Россией и Израилем с 2008 года действует безвизовый режим.

«Туристы российские едут в Израиль без виз, поэтому глобально это их не касается», — сказала Тюрина.

Проблемы могут возникнуть у проживающих в России граждан тех стран, у которых с Израилем нет безвизового режима.

«Ситуация c глобальным закрытием дипмиссий Израиля уже была в 2014 году. Тогда туроператоры сталкивались с тем, что их клиенты оказывались гражданами других стран, но постоянно жили в России. И им приходилось отменять поездки в Израиль», — заявила эксперт.

В связи с закрытием консульства в Санкт-Петербурге с трудностями могут столкнуться сами граждане Израиля, которые живут в России. Они не смогут обратиться за консульской помощью, но это не связано с туризмом, подчеркнула специалист.

Израиль в ноябре

Израиль оказался не самым популярным направлением на ноябрь в рейтинге сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel. Страна заняла 15-е место с показателем 1,6% в структуре продаж на ноябрь. Средний чек составил 86 431 рубль.

Самым популярным израильским курортом у организованных туристов стал Эйлат. Сюда отправятся 88% всех туристов, которые приобрели тур в Израиль через сервис.

Россияне могут находиться в Израиле без виз 90 дней в течение полугода. На срок более 90 дней или для работы в Израиле понадобится получать визу. Аналогичные правила действуют для израильтян в отношении России.

Ранее 30 октября посольства и консульства Израиля во всех странах мира приостановили свою работу. В МИД Израиля заявили, что поводом к демаршу стало решение минфина страны изменить порядок работы диппредставительств и процедуры их финансирования.

Источник: http://iz.ru/937885/2019-10-30/v-rst-otcenili-posledstviia-dlia-turistov-posle-zakrytiia-dipmissii-izrailia