В «Интуристе» прокомментировали покупку компании турецким Anex Tourism

В «Интуристе» прокомментировали покупку компании турецким Anex Tourism

Гендиректор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев подтвердил «Известиям» покупку компании основателем турецкого холдинга Anex Tourism Нешетом Кочкаром.

По его словам, компания продолжит работу и, объединив усилия с турецким инвестором, будет и дальше развивать въездной, внутренний и выездной туризм под брендом «Интурист».

«Нешет Кочкар был одним из первых инвесторов, проявивших интерес к приобретению туроператора «Интурист». Будучи опытным и успешным инвестором, он сразу увидел большие перспективы компании. Симбиоз традиций, передовых технологий и совместных возможностей обеспечит высокие результаты для развития <…> туризма», — отметил Тополкараев.

Он также указал, что несмотря на банкротство британского туроператора Thomas Cook, «дочкой» которого является «Интурист», компания успешно выполнила свои обязательства, завершила летние программы полетов и вступила в зимний сезон.

14 ноября Кочкар сообщил о приобретении «Интуриста». Anex Tourism получил въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес компании, розничную сеть, технологии и другие активы, которые раньше принадлежали Thomas Cook Group.

Турецкий инвестор отметил, что «Интурист» — очень важный бренд в истории российского и международного туризма, и компания не позволит ему потерять свои позиции.

«Россия будет привлекать всё больше международных путешественников благодаря своим уникальным особенностям и историческому наследию, а «Интурист» будет и впредь приветствовать всех, кто посещает эту великую страну», — цитирует Кочкара пресс-служба «Интуриста».

Он подчеркнул, что по завершении рекапитализации и реструктуризации «Интурист» станет народной компанией путем публичного размещения (IPO) в России.

Источник: http://iz.ru/943429/2019-11-15/v-inturiste-prokommentirovali-pokupku-kompanii-turetckim-anex-tourism