В Грузии рассказали о падении турпотока из России в октябре

В Грузии рассказали о падении турпотока из России в октябре

Число туристических визитов из России в Грузию в октябре уменьшилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 11 ноября сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на Национальную администрацию туризма Грузии.

В целом с различными целями (туризм, бизнес и так далее) в октябре из России в Грузию въехали 118,2 тыс. человек, этот показатель снизился на 15%.

Несмотря на это, с января по октябрь 2019 года Россия лидирует среди стран, откуда чаще всего совершались поездки в Грузию. Сообщается, что за этот период страну посетили 1,3 млн туристов, что на 6% больше по сравнению с 2018 годом.

5 ноября погранслужба ФСБ России уже сообщала о падении турпотока в Грузию в III квартале текущего года более чем на 100 тыс. российских туристов.

С 8 июля 2019 года российские власти на неопределенный срок запретили авиасообщение с Грузией. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал данное решение вынужденным на фоне нестабильной политической обстановки в стране.

В начале ноября спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что обсудит вопрос приостановки авиаперелетов на встрече с членом Совета Федерации Григорием Карасиным в конце ноября.

Источник: http://iz.ru/942183/2019-11-12/v-gruzii-rasskazali-o-padenii-turpotoka-iz-rossii-v-oktiabre