В Германии вручили «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса»

В Германии вручили «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса»

В Германии 23 октября состоялось вручение международной профессиональной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (PALME D’OR).

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям», в этом году в финал вышли рестораны: Chefs (Турция), B.O.U.L.O.M. (Франция), Frites Atelier (Бельгия), Glorious Bastards (Австрия), Italian Edition (Украина), «Колбасный цех» (Россия) и Zürcher Weihnachtsdorf (Швейцария).

Золото досталось пиццерии-бутчерии-пивоварне Glorious Bastards, серебро впервые за всю историю участия в премии получило украинское заведение Italian Edition, а бронзу завоевало парижское бистро, пекарня и тайный бар B.O.U.L.O.M. Московский проект «Колбасный цех», победивший в национальном финале «Пальмовой ветви» в 2018 году в тройку не вошел, но останется в списке лучших ресторанов Европы 2019 по версии Leaders Club International Services.

Премия PALME D’OR была учреждена в 1993 году. За приз борются победители национальных финалов «Пальмовая ветвь». Лучшую концепцию выбирают эксперты — участники фуд-индустрии из 10 стран мира в режиме онлайн-голосования. Основные критерии, по которым оцениваются заведения, — оригинальность и новизна, быстрая окупаемость и потенциальная тиражируемость концепции.

Россия участвует в международной премии с 2006 года и за 13 лет российские концепции четырежды входили в тройку лучших в Европе. В 2011 году бронзовую «Пальмовую ветвь» получил ресторан-театр Puppen Haus, в 2013-м серебро завоевал ресторан-детский клуб Ribambelle, в 2015 году серебряную награду получил ресторан завтраков со всего света Cook’kareku, а в 2018-м бронзу России принес ресторан с едой и напитками по себестоимости True Cost.

Источник: http://iz.ru/935765/2019-10-24/v-germanii-vruchili-palmovuiu-vetv-restorannogo-biznesa