В АТОР рассказали о росте спроса россиян на новогодние туры

В АТОР рассказали о росте спроса россиян на новогодние туры

Большинство россиян (70%) заявили о планах провести новогодние каникулы вне дома. Об этом во вторник, 19 ноября, на пресс-конференции в НСН рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, большинство российских путешественников — 60–65% — на Новый год выбирают туры в жаркие страны, где есть море и солнце, а остальные предпочитают поездки в Европу, помимо средиземноморского побережья, уточняет RT.

Вместе с тем сама Россия вошла в тройку стран-лидеров по турпотоку на новогодние праздники. Ломидзе уточнила, что в 2018 году туры бронировали накануне каникул, а в 2019 году туры в Краснодарский край, Кавминводы и Крым забронировали в конце октября, сообщает телеканал «360».

Среди наиболее востребованных российских направлений на Новый год также оказались Санкт-Петербург, Москва, Казань, Великий Устюг и Золотое кольцо России. По стране цены колеблются от 2 тыс. рублей до 360 тыс. рублей за одного путешественника на четыре дня в зависимости от формата размещения. «Средняя по больнице» цена составила 18–25 тыс. рублей.

Среди зарубежных направлений спросом пользуются Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Куба, Доминикана, Вьетнам, Турция, Шри-Ланка, Индонезия, Малайзия, отмечает агентство городских новостей «Москва».

В конце октября были названы самые популярные города России для экскурсий осенью. Лидерами стали Москва, Казань, Калининград и Санкт-Петербург. Спрос на экскурсионный отдых по стране остается на уровне 2018 года. Большинство путевок продается за 12–15 тыс. рублей на человека за три-четыре дня (без учета дороги).

Источник: http://iz.ru/945019/2019-11-19/v-ator-rasskazali-o-roste-sprosa-rossiian-na-novogodnie-tury