Турпоток из России в Грузию упал на 100 тыс. человек

Турпоток из России в Грузию упал на 100 тыс. человек

От поездок в Грузию в третьем квартале текущего года оказались более 100 тыс. российских туристов. Это следует из статистических данных Погранслужбы ФСБ России.

Всего за девять месяцев кавказскую республику посетили 213,3 тыс. туристов из России. Так, в первые три месяца страну посетили 74 тыс. россиян, во II квартале Грузию посетили 131,5 тыс. туристов, а в III — только 7,8 тыс. Годом ранее в этом же периоде страну посетили 109,4 тыс. россиян.

Как во вторник, 5 ноября, пояснила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в III квартале турпоток из России в Грузию «буквально рухнул».

С 8 июля российские власти на неопределенный срок запретили авиасообщение с Грузией. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал данное решение вынужденным на фоне нестабильной политической обстановки в стране.

Как 26 октября премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, бюджет страны недосчитался $350 млн из-за запрета на прямое авиасообщение России с республикой.

В начале ноября спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что обсудит вопрос приостановки авиаперелетов на встрече с членом Совета Федерации Григорием Карасиным в конце ноября.

Источник: http://iz.ru/939837/2019-11-05/turpotok-iz-rossii-v-gruziiu-upal-na-100-tys-chelovek