Туроператорам рекомендовали приостановить продажу туров в Ирак

Туроператорам рекомендовали приостановить продажу туров в Ирак

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендовало туроператорам приостановить продажу туров в Ирак из-за беспорядков в стране, сообщается в понедельник, 18 ноября, на сайте ведомства.

«Также в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Ирак, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со ст. 14 закона № 132-ФЗ», — цитирует текст агентство городских новостей «Москва».

Российские туристы должны проявлять крайнюю осторожность в своих перемещениях и действиях и по территории Ирака. Необходимо избегать районов, где активно действуют экстремистские и террористические формирования, в том числе запрещенная в России организация «Исламское государство» (ИГ), а также места проведения массовых антиправительственных демонстраций.

Представитель туроператора «Миракль» заверил, что последняя группа россиян благополучно вернулась из этой страны в октябре, а организация следующего тура пока остается под вопросом.

«Они благополучно съездили в эту страну и вернулись. Ближайшая группа у нас намечена на 2 января 2020 года, но этот тур еще находится в стадии подготовки, мы переписываемся с партнерами в Ираке. Однако всё пока находится в подвешенном состоянии, мы не знаем, состоится ли эта поездка или нет», — цитирует представителя компании «РИА Новости».

Генеральный директора компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов подтвердил, что сейчас в Ираке нет групповых организованных туристов из России. При этом он не исключил, что в стране могут оказаться индивидуальные туристы.

В Ираке демонстранты в ходе идущих с начала октября протестов требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. В конце октября премьер-министр страны Адель Абд аль-Махди сообщил о планах провести перестановки в кабинете министров и изменить закон о выборах. При этом он заявил, что отставка всего правительства повергнет страну в хаос.

15 ноября Ростуризм призвал россиян приостановить посещение Боливии до нормализации обстановки в этой стране, сообщает телеканал «Звезда». Тем, кто уже находится там, посоветовали предпринимать все меры для обеспечения личной безопасности.

Источник: http://iz.ru/944580/2019-11-18/turoperatoram-rekomendovali-priostanovit-prodazhu-turov-v-irak