Ростуризм открыл «горячую линию» из-за ситуации на Ближнем Востоке

Ростуризм открыл «горячую линию» из-за ситуации на Ближнем Востоке

Ростуризм открыл «горячую линию» из-за ситуации на Ближнем Востоке

Ростуризм совместно с ассоциацией «Турпомощь» открыли «горячую линию», где туристы могут получить консультации о ситуации с безопасностью в странах Ближнего Востока. Об этом сообщается на сайте регулятора в четверг, 9 января.

По номеру телефона 8 (499) 678 12 03 можно звонить с 9:00 до 21:00 мск.

В среду, 8 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил нескольким ведомствам и спецслужбам проанализировать угрозы безопасности российских граждан в Ближневосточном регионе. Также он поручил вице-премьеру Максиму Акимову, главе МИД России Сергею Лаврову, министру транспорта Евгению Дитриху и министру экономического развития Максиму Орешкину до 10 января оценить безопасность полетов и туризма в странах этого региона с учетом произошедших событий.

В тот же день в МИД России сообщили, что уточняют число россиян, которые находятся в регионе.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после удара США в районе аэропорта Багдада в ночь на 3 января, в результате которого погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани и ряда. В ответ Тегеран в ночь на 8 января с территории Ирана были выпущены десятки баллистических и крылатых ракет по американским базам Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле. По данным иранских СМИ, атака стала местью за смерть Сулеймани.

Кроме того, утром в среду Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение, спустя две минуты после того, как вылетел из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. Жертвами авиакатастрофы стали 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Из-за трагедии крупнейшие зарубежные и российские авиакомпании приостановили полеты над Ираном.

Источник: http://iz.ru/962548/2020-01-09/rosturizm-otkryl-goriachuiu-liniiu-iz-za-situatcii-na-blizhnem-vostoke