Россия и Израиль обсудили вопрос отказов туристам во въезде

Россия и Израиль обсудили вопрос отказов туристам во въезде

Россия и Израиль обсудили вопрос отказов туристам во въезде

Россия и Израиль на встрече сопредседателей российско-израильской межправительственной комиссии обсудили вопрос отказов туристам в пересечении границ государств. Об этом сообщил министр экологии Израиля Зеев Элькин в четверг, 23 января.

«Обсуждались вопросы, поднятые несколько месяцев назад на рабочей группе представителей консульских отделов МИД и МВД о проблемах при переходе границы при въезде в Израиль и при въезде в Россию туристов. И те решения, которые были приняты на этой рабочей группе, и их реализация», — приводит «РИА Новости» слова Элькина.

Стороны также обсудили сотрудничество в области сельского хозяйства и энергетики, вопросы, связанные с гуманитарной сферой и реализацией пенсионного соглашения.

Россию на этой встрече представлял замминистра экономки Азер Муталим оглы Талыбов. Помимо него, в мероприятии приняли участие другие заместители министров и делегаты от профильных организаций.

По данным посольства России в Тель-Авиве, более 5,7 тыс. россиян было отказано во въезде в Израиль в 2019 году, при этом ежедневно около 20 российских туристов не попадают в страну.

15 января в МИД Израиля объяснили ситуацию с недопуском россиян. В ведомствe отметили растущую тенденцию, когда граждане России остаются в стране незаконно.

18 декабря около 40 граждан Израиля задержали в аэропорту Шереметьево по причине нарушения миграционного законодательства.

Источник: http://iz.ru/967510/2020-01-23/rossiia-i-izrail-obsudili-vopros-otkazov-turistam-vo-vezde