«Победа» отменила два вывозных рейса из Турции

«Победа» отменила два вывозных рейса из Турции

«Победа» отменила два вывозных рейса из Турции

Авиакомпания «Победа» отменила два рейса из Турции, которыми должны были вывезти россиян, из-за отзыва разрешений Росавиации на них. Об этом заявил источник «Известий», близкий к лоукостеру, в понедельник, 30 марта.

«Компания вынуждена отменить два вывозных рейса Анталья–Москва, запланированных на 31 марта и 1 апреля. Кто и как будет организовывать возвращение в Россию наших граждан, в телеграмме Росавиации не указывается», — сказал собеседник издания.

Ранее, 22 марта, «Победа» сообщила, что до 30 апреля приостанавливает выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с введенными ограничениями на прилет иностранцев в Россию и выполнение рейсов в Анталью и Газипашу. Отмечалось, что для возвращения клиентов из Турции компания собирается выполнять вывозные рейсы.

Позже, 27 марта, авиакомпания сообщила о приостановке полетов за границу и по России с 1 апреля по 31 мая. Меру приняли в связи с постановлением российского правительства приостановить на этот период времени все регулярные и чартерные международные рейсы, кроме вывозных, из-за угрозы распространения коронавируса.

В тот же день Турция приостановила международные рейсы из-за угрозы распространения инфекции.

По данным сайта Worldometer на 30 марта, в мире коронавирус SARS-CoV-2 обнаружен у 735 833 человек, вылечились 156 142 пациента, а погибли 34 847 человек.

Источник: http://iz.ru/993462/2020-03-30/pobeda-otmenila-dva-vyvoznykh-reisa-iz-turtcii