Оператор поездов в Крым согласился перевозить котов любого веса

Оператор поездов в Крым согласился перевозить котов любого веса

Александр Ганов, генеральный директор организации «Гранд Сервис Экспресс», которая займется пассажирскими перевозками по железной дороге через Крымский мост, сообщил, что компания будет пускать в поезда котов любого веса. Об этом 14 ноября пишет «РИА Новости».

В ответ на замечание журналистов о том, что в поезд пассажиры смогут пронести рюкзаки, которые нельзя взять с собой на борт самолета, глава компании предположил, что рюкзаки могут быть «с котами».

«У нас вес кота не важен», — поддержал шутку представитель компании. Он отметил, что котов в переносках можно будет перевозить в купе и СВ в ряде вагонов. В плацкартный вагон пассажиров с животными пускать не будут.

6 ноября пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о том, что перевозчик потребовал сдать его кота в багаж за то, что вес животного превысил установленную норму на 2 кг. После этого Галин решил использовать кота-дублера с меньшим весом для того, чтобы провезти своего питомца в салоне лайнера. За это авиаперевозчик исключил мужчину из программы лояльности, а история кота получила широкий резонанс у пользователей Сети.

По состоянию на 13 ноября на поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым и обратно было продано более 17 тыс. билетов.

Источник: http://iz.ru/943269/2019-11-14/operator-poezdov-v-krym-soglasilsia-perevozit-kotov-liubogo-vesa