Новый владелец «Интуриста» заявил о сохранении бренда компании после покупки

Новый владелец «Интуриста» заявил о сохранении бренда компании после покупки

Новый владелец туроператора «Интурист» Нешет Кочкар сохранит бренд компании и намерен вывести его на IPO (первичное публичное предложение ценных бумаг. — Ред.). Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем «Известиям» в пятницу, 15 ноября.

«После завершения рекапитализации и реструктуризации компании мы отпразднуем обновление легендарного бренда «Интурист» и сделаем «Интурист» поистине народной компанией путем публичного размещения (IPO) в России. Я верю в мотивацию профессионалов «Интуриста» для достижения этой цели», — приводятся в пресс-релизе слова Нешета Кочкара.

14 ноября Кочкар сообщил о приобретении «Интуриста». Принадлежащий ему холдинг Anex Tourism получил въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес компании, розничную сеть, технологии и другие активы, которые раньше принадлежали Thomas Cook Group.

Турецкий инвестор отметил, что «Интурист» — очень важный бренд в истории российского и международного туризма, и компания не позволит ему потерять свои позиции.

15 ноября гендиректор туроператора Виктор Тополкараев подтвердил «Известиям» факт покупки. Он также указал, что несмотря на банкротство британского туроператора Thomas Cook, «дочкой» которого является «Интурист», компания успешно выполнила свои обязательства, завершила летние программы полетов и вступила в зимний сезон.

Источник: http://iz.ru/943463/2019-11-15/novyi-vladeletc-inturista-zaiavil-o-sokhranenii-brenda-kompanii-posle-pokupki