Названы лучшие авиакомпании России по отзывам пассажиров

Названы лучшие авиакомпании России по отзывам пассажиров

Аналитики «Туту.ру» составили рейтинг лучших российских авиакомпаний на основе около 23 тыс. размещенных на сайте сервиса отзывов пассажиров. Результаты соответствующего исследования поступили в распоряжение «Известий» во вторник, 17 декабря.

Специалисты проанализировали отзывы, размещенные с 1 января по декабрь 2019 года. Пассажирам предлагалось оценить по 10-балльной шкале: общее впечатление от авиакомпании, отношение бортпроводников, качество питания (если оно было), состояние самолета, точность вылета. Также можно было оставить подробный отзыв в свободной форме.

Тройка лидеров осталась неизменна: рейтинг возглавляет «Аэрофлот», затем идут S7 Airlines и «Россия». В 2018 году лидеры были те же, но на втором месте была «Россия», а на третьем — S7 Airlines.

Четвертое место в этом году занимает авиаперевозчик «Ямал», а пятое — NordStar.

Рейтинг компании «Северный ветер» вырос: перевозчик перебрался с предпоследнего места в прошлом году на шестое — в этом.

Десятку замыкают «Уральские авиалинии», пассажиры которых иногда жалуются на платный выбор комфортных мест и недостаток места для ног между рядами кресел, отсутствие питания на борту, а также на задержки рейсов на несколько часов и на продажу спиртного в салоне.

Самым важным критерием для авиапассажиров является пунктуальность и профессионализм экипажей.

В этом году сменился «король бутербродов» — им стала авиакомпания «Россия», поменявшая меню. Теперь на борту лайнеров авиаперевозчика на рейсах из Санкт-Петербурга подают горячие бутерброды с хрустящей корочкой. В предыдущих рейтингах по качеству фастфуда на коротких перелетах долго лидировала S7 Airlines.

Мнения насчет оптимального веса ручной клади разошлись. Пассажиры авиакомпаний, которые разрешают брать в салон ручную кладь до 10 кг, жалуются на забитые багажные полки, а пассажиры компаний, которые разрешают провозить в салоне только 5 кг багажа, сетуют на то, что это очень мало.

В отзывах о лидерах рейтинга часто стали писать про Wi-Fi и мультимедийные системы. Раньше похвастаться системой развлечений могли немногие перевозчики, в частности «Аэрофлот». Сейчас S7 Airlines также хвалят за наличие развлекательного контента. «Россия» получает минусы за нерабочие экраны.

Среди негативных отзывов на первом месте задержки рейсов, потом идут потеря и повреждение багажа. Относительно новые пункты негативных отзывов: автоматическая рассадка и блокировка спинок кресел в вертикальном положении, которые ввели несколько авиакомпаний.

В целом по сравнению с 2018 годом увеличилось количество недовольных, особенно едой в самолете. Количество довольных осталось примерно таким же. Однако доля пассажиров, довольных работой авиакомпаний, в целом возросла.

В мае 2019 года «Туту.ру», проанализировав около 27,5 тыс. отзывов путешественников, составил рейтинг российских авиакомпаний с самым вкусным питанием на борту. Лидером стал перевозчик S7 Airlines, затем идут «Аврора» и Red Wings.

Источник: http://iz.ru/955390/2019-12-17/nazvany-luchshie-aviakompanii-rossii-po-otzyvam-passazhirov