Кузбасс присоединится к «Гастрономической карте России»

Кузбасс присоединится к «Гастрономической карте России»

16 ноября на горнолыжном курорте Шерегеш пройдет гастрономический фестиваль «Шерегеш фест». Он станет 21-м мобильным фестивалем в рамках проекта «Гастрономическая карта России». Организаторами фестиваля выступили администрация Кемеровской области и региональное агентство по туризму.

«Развивая сферу российского гостеприимства, первое, о чем мы должны подумать, это о том, как вкусно накормить гостей. Именно поэтому Кузбасс поддерживает проект «Гастрономическая карта России», — рассказал губернатор региона Сергей Цивилев. По его словам, гости фестиваля могут рассчитывать на лучший снег, душевный прием и отличную кухню.

Центральной площадкой фестиваля станет мобильный фуд-корт региональной кухни Taste of Siberia, говорится в сообщении, поступившем в «Известия». Команда поваров представит кухню коренных народов Кузбасса — шорцев и телеутов, а также блюда из локальных продуктов. Представленное меню будет доступно в местных ресторанах до конца горнолыжного сезона.

Также в рамках фестиваля пройдет гастрономическая лаборатория с участием лучших шеф-поваров Кузбасса и шеф-поваров из Москвы и Санкт-Петербурга, специально приглашенных на фестиваль. Они в реальном времени совместно с региональными мастерами-шефами приготовят блюда и дегустационные сеты из региональных продуктов и специалитетов Кузбасса в формате «апре-ски». Главными компонентами станет рыба из местных рек, дичь, дикие ягоды, кедровый орех, папоротник орляк и другие региональные продукты.

«Наша сборная команда шеф-поваров готова представить Россию на любом международном форуме, принять в России гостей любого уровня, и команда 42-го региона в этом играет свою яркую роль с настоящим сибирским характером. Новый горнолыжный сезон на крупнейшем курорте Сибири Шерегеш впервые масштабно покажет региональную кухню в формате апре-ски», — рассказала координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Источник: http://iz.ru/943266/2019-11-14/kuzbass-prisoedinitsia-k-gastronomicheskoi-karte-rossii