Крыму пообещали больше туристов после запуска поездов

Крыму пообещали больше туристов после запуска поездов

Турпоток в Крым увеличится с запуском железнодорожного движения, и недозагруженный запад полуострова также будет заполнен. Об этом 8 ноября в эфире НСН заявил замгендиректора «НТК Интурист» Сергей Толчин.

От отметил, что сейчас на полуостров можно добраться на самолете или автомобиле, однако это вызывает трудности у пассажиров с маленькими детьми или пожилых людей из-за аэрофобии или укачивания. Вместе с тем, подчеркнул он, железная дорогая является целым отдельным каналом доставки туристов с материковой части России.

«Поезда распределят поток туристов по Крыму, в том числе в его западную часть. На машине туда было ехать далеко. Те, кто добирался на машинах по мосту, оседали в восточной части полуострова, чтобы не стоять в пробках. А от железнодорожного вокзала Симферополя добраться до западного берега Крыма по прямой дороге несложно», — пояснил специалист.

Он также указал на то, что в сезон перегруженным оказывается юг Крыма, тогда как западная часть остается недозагруженной. Предполагается, что запуск поездов на полуостров поспособствует росту турпотока не только в высокий сезон, но и в межсезонье. Помимо этого, Толчин отметил, что туристический кластер в Крыму еще только выстраивается, однако уже через пять лет там будет инфраструктура не хуже, чем в Сочи.

Ранее 8 ноября стартовали продажи билетов на пассажирские поезда в Крым. Первые составы отправятся на полуостров в конце декабря из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь. Первый поезд из Петербурга в Крым отправится 23 декабря, из Москвы — 24 декабря. Продолжительность поездок составит 43 и 33 часа соответственно. При этом доехать из Москвы до Симферополя купейном вагоне можно от 2966 рублей, в СВ — от 9952 рублей, уточняет «Федеральное агентство новостей». Плацкарта из Санкт-Петербурга в Севастополь обойдется в 3,5 тыс. рублей, купе — в 3,9 тыс. рублей.

Источник: http://iz.ru/941207/2019-11-08/krymu-poobeshchali-bolshe-turistov-posle-zapuska-poezdov