Эксперт назвала грозящие туристам опасностями страны

Эксперт назвала грозящие туристам опасностями страны

Эксперт назвала грозящие туристам опасностями страны

Страны Латинской Америки могут подарить туристам множество впечатлений, но за территорию отелей там лучше не выходить. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала главный редактор портала «Мир впечатлений» Елена Шпиз.

По ее словам, в Бразилию, Венесуэлу и Мексику люди летят на свой страх и риск, поскольку там роскошная природа и дорогие гостиницы соседствуют с крайней бедностью.

«Люди, которым тяжело живется, видят богатых туристов, которые приезжают греть косточки на прекрасные пляжи. Для местных это дополнительный раздражитель», — пояснила эксперт.

Шпиз отметила, что самый яркий пример такого контраста богатых туристов и нищих местных жителей можно было наблюдать во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Тогда «ни один человек не покинул страну не ограбленным», ограбили даже Олимпийскую деревню, добавила она.

2 декабря в Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, какие направления граждане РФ выбирали чаще всего для поездок на католическое Рождество. По числу проданных туров лидируют Италия, Чехия и Австрия.

Источник: http://iz.ru/950890/2019-12-05/ekspert-nazvala-groziashchie-turistam-opasnostiami-strany