Финляндия стала самой безопасной страной мира для туристов

Финляндия стала самой безопасной страной мира для туристов

Эксперты Всемирного экономического форума (WEF) заявили, что Финляндия стала самой безопасной для туристов страной мира в рамках международного рейтинга туристической конкурентоспособности The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что лидерами рейтинга также стали Исландия и Оман. В первой десятке оказались Швейцария, Гонконг, ОАЭ, Люксембург, Португалия и Новая Зеландия, во второй десятке значатся Катар, Эстония, Япония, Австрия, Словения, Испания, Норвегия, Чехия, Австралия и Бруней.

По данным специалистов, Россия оказалась на 98-м место по безопасности для туристов. Отмечается, что в 2017 году РФ занимала позицию на 11 строчек ниже.

Наиболее опасными странами являются Сальвадор, Нигерия, Йемен, Венесуэла и Гондурас.

Ранее 4 сентября аналитики британского журнала Economist — Economist Intelligence Unit столица Австрии Вена второй год подряд возглавила рейтинг лучших для жизни городов. Всего в рейтинге издания упомянуты города 140 государств. На втором месте находится Мельбурн, который был лидером два года назад. Третью позицию занял Сидней. Таким образом, два города Австралии заняли ведущие позиции в рейтинге лучших для жизни городов мира.

Список составляли по нескольким показателям: учитывалась стабильность развития, культура, экология, здравоохранение, образование и инфраструктура.