Число туристов из России в Японии в сентябре выросло на 20% по сравнению с прошлым годом

Число туристов из России в Японии в сентябре выросло на 20% по сравнению с прошлым годом

С января по сентябрь этого года в Японию съездили на 20% больше россиян, чем за тот же период прошлого года. Об этом 8 ноября сообщил советник экономического отдела посольства Японии в России на мероприятии Japan Luxury Workshop 2019.

«В 2018 году Японию посетили 95 тыс. россиян. А Россию — 105 тыс. японцев. То есть взаимный туристический поток составил 200 тыс. человек. По состоянию на сентябрь этого года число посетивших Японию российских туристов показало прирост на 20%. В этом году можно ожидать дальнейшего увеличения данного показателя», — сказал советник.

В сентябре президент России и премьер-министр Японии обсудили возможность увеличения взаимного туристического потока до 400 тыс. человек к 2027 году.

«В Японии есть не только Киото, Осака, Токио, но и много других привлекательных регионов и городов. Точно так же и в России должно быть множество городов, кроме Москвы и Петербурга, которые стоит посетить», — отметил советник экономического отдела посольства.

С 28 февраля следующего года авиакомпания Japan Airlines откроет второе направление полетов в Россию. Самолеты будут летать три раза в неделю между Владивостоком и городом Нарита.

Источник: http://iz.ru/941171/2019-11-08/chislo-turistov-iz-rossii-v-iaponii-v-sentiabre-vyroslo-na-20-po-sravneniiu-s-proshlym-godom