Более 17 тыс. россиян воспользовались прямым рейсом до Марселя в летний сезон

Более 17 тыс. россиян воспользовались прямым рейсом до Марселя в летний сезон

Число россиян, прилетевших прямым рейсом из Москвы в Марсель в летний сезон, составило 17,22 тыс. человек. Об этом 29 октября рассказал заместитель мэра города Жан Роатта.

В офисе по туризму Марселя рассчитывают, что открытие прямого авиасообщения между городами существенно отразится на турпотоке в регион. По данным офиса по туризму и конгрессам Марселя, 43% туристов, приезжающих в город, остаются в регионе от девяти до 15 ночей. При этом 76% российских туристов приезжают с целью отдыха. Всего за 2018 год регион Прованс – Альпы – Лазурный Берег посетили 320 тыс. граждан России и стран СНГ.

«Для нас очень важно развивать сотрудничество между Москвой и Марселем. Наши страны связаны богатой историей и имеют много общего с культурной стороны. Наше сотрудничество будет продолжаться в области образования, культуры, спорта и охраны окружающей среды», — отметил Роатта.

2019-й в Провансе объявлен Годом гастрономии, а в 2024 году в городе пройдут соревнования по футболу и парусному спорту на летних Олимпийских играх.

Франция остается наиболее популярной страной у иностранных туристов. В прошлом году ее посетили порядка 90 млн человек. Марсель — самый старый и второй по величине город Франции, ежегодно он принимает около 5 млн туристов и еще 2 млн пассажиров круизных лайнеров. Среди регионов Прованс – Альпы – Лазурный Берег занимает второе место по туристической привлекательности в стране.

Источник: http://iz.ru/937603/2019-10-29/bolee-17-tysiach-rossiian-vospolzovalis-priamym-reisom-do-marselia-v-letnii-sezon