Azur Air не выполнила обещание перерегистрировать самолеты в России

Azur Air не выполнила обещание перерегистрировать самолеты в России

Чартерный перевозчик Azur Air приостановил перевод своих самолетов в российский реестр. Как рассказал замглавы авиакомпании Павел Терещенков, в РФ зарегистрирован только один самолет Azur.

Перерегистрировать другие воздушные суда перевозчик не планирует, так как лизинговые компании против этого, приводит слова Терещенкова РБК в пятницу, 31 октября.

По информации Flightradar24, единственный зарегистрированный в России самолет — это Boeing 767-300, который находится в собственности компании. Остальные зарегистрированы на Бермудах.

В марте 2018 года Azur Air и Росавиация анонсировали, что авиакомпания первой из российских перевозчиков переведет свои самолеты в российский реестр.

За месяц до этого Росавиация сообщила об ограничении сертификата эксплуатанта авиакомпании Azur Air до 20 марта из-за нарушений, существенно влияющих на безопасность полетов, а также предупредила о возможном прекращении полетов в случае неустранения выявленных недостатков. Причиной ограничений авиакомпании стало то, что Azur Air не исправила проблемы, выявленные предыдущей проверкой (декабрь 2017 года). Позже компания отчиталась об устранении проблем.

Источник: http://iz.ru/938620/2019-11-01/azur-air-ne-vypolnila-obeshchanie-pereregistrirovat-samolety-v-rossii