Арбитраж признал банкротом одну из компаний «Натали Турс»

Арбитраж признал банкротом одну из компаний «Натали Турс»

Московский арбитражный суд признал банкротом ООО «Агентство путешествий «Натали», одну из структур российского туроператора «Натали Турс» и открыл в ней процедуру конкурсного производства. Об этом сообщает «РИА Новости» в среду, 28 августа.

По словам конкурсного управляющего Александра Малахова, в реестр требований кредиторов включена сумма около 154 млн рублей. Согласно его отчету, у должника недостаточно имущества для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

В то же время балансовая стоимость имущества оценивается более чем в 1,2 млрд рублей. Отмечается, что на должника зарегистрированы товарные знаки. Во время первого собрания кредиторов 13 августа было решено перейти к конкурсному производству. Конкурсным управляющим был утвержден Малахов.

В сентябре 2018 года туроператор «Натали Турс» остановил деятельность в связи с исключением Ростуризмом из реестра юридических лиц, работающих под брендом компании. Решение агентства по делам туризма связано с аннулированием всех туров с 4 июля. Руководство компании объяснило это решение финансовыми проблемами.

Туроператор был представлен на рынке четырьмя компаниями — ООО «Агентство путешествий «Натали», ООО «Панорама Тур», ООО Туроператор «Натали Турс» и ООО «Центр туризма «Согласие». Первые три были исключены из федерального реестра в сентябре 2018 года, четвертое юрлицо та же участь постигла в июле 2019 года.