В Росгидромете назвали пять повышающих риск ранней смерти факторов

В Росгидромете назвали пять повышающих риск ранней смерти факторов

Курение, высокий уровень сахара в крови, повышенное давление, плохое питание и загрязнение воздуха являются основными факторами, которые увеличивают риск преждевременной смерти человека, говорится в материалах Государственной геофизической обсерватории им. Boeйкoвa (структурное подразделение Pocгидрoмeтa).

В подготовленном обсерваторией докладе «Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год» отмечается, что загрязнение воздуха может сокращать продолжительность жизни и производительность труда, а также негативно отражаться на демографии, передает «РИА Новости».

«Загрязнение воздуха является пятым по значимости фактором риска смертности во всем мире, наряду с такими, как плохое питание, повышенное кровяное давление, курение и высокий уровень сахара в крови», — подчеркивается в докладе.

В документе говорится, что в 89% городов страны за прошедший год отмечалось превышение нормативов загрязнения атмосферного воздуха.

Вместе с тем, по данным авторов доклада, в целом качество воздуха в городах России постепенно улучшается.

Ранее сообщалось, что самым пыльным городом России признали Махачкалу. Средний уровень запыленности там превышает норму более чем в четыре раза.

Источник: http://iz.ru/940956/2019-11-08/v-rosgidromete-nazvali-piat-povyshaiushchikh-risk-rannei-smerti-faktorov