В ГИБДД назвали проблемные регионы по снижению смертности в ДТП

В ГИБДД назвали проблемные регионы по снижению смертности в ДТП

В 10 регионах России в 2019 году не смогут достичь намеченного снижения смертности в результате ДТП. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин в интервью радиостанции «Коммерсант ФМ».

«Калмыкия, Мордовия, Республика Тыва, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика, Приморский, Хабаровский край, Амурская, Рязанская, Тамбовская области <…> не смогут достичь целевых показателей (по снижению смертности в ДТП — Ред.)», — сказал он.

Понарьин считает, что это произошло из-за недостаточно проработанных региональных проектов по повышению безопасности дорожного движения.

Он добавил, что ситуация в регионах будет вновь проанализирована, и ГИБДД поможет в реализации этих проектов.

По данным инспекции, в 2018 году в результате ДТП на территории России погибли более 18 тыс. человек, еще около 215 тыс. пострадали. При этом за 10 месяцев 2019-го зафиксировано снижение числа погибших в авариях на 6,2% и числа раненых на 0,1%.

18 ноября глава ГИБДД России Михаил Черников связал высокую смертность при ДТП с масштабами страны и протяженностью дорог.

Источник: http://iz.ru/948602/2019-11-29/v-gibdd-nazvali-problemnye-regiony-po-snizheniiu-smertnosti-v-dtp