Свыше 180 тыс. москвичей нашли работу благодаря службе занятости

Свыше 180 тыс. москвичей нашли работу благодаря службе занятости

Свыше 180 тыс. москвичей нашли работу благодаря службе занятости

Центр занятости «Моя работа» в Москве помог в поисках работы свыше 183 тыс. человек с апреля 2019 года. Об этом 25 декабря сообщается на сайте мэра столицы.

По словам заммэра города по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в настоящее время в банке данных центра числятся около 136 тыс. вакансий, 3974 из которых подходят для людей с ограниченными возможностями здоровья, а 1690 — для молодых людей, только начинающих карьерный путь. Больше всего вакансий представлено организациями в сфере строительства, транспорта, государственного управления, административной деятельности и торговли, пишет агентство городских новостей «Москва».

Как передает НСН, для повышения эффективности центр занятости формирует долгосрочные партнерские отношения с крупными работодателями и реализует новые подходы по подбору персонала.

С августа текущего года в центре работают над проектом «Топ-100 резюме». Работодатель получает полноценную базу персонализированных резюме граждан с ограниченными возможностями, составленных карьерными экспертами, а также сопроводительное письмо с результатами тестирования личностных компетенций и качеств соискателя. Как отмечает «Москва 24», два раза в месяц можно посетить клуб соискателей с инвалидностью «Хочу работать», где эксперты проводят тренинги и мастер-классы. На каждую встречу клуба приходят около десяти работодателей, которым соискатели могут отдать свои резюме и задать вопросы о вакансии.

Также в центре реализуется пилотная программа по профессиональному обучению граждан предпенсионного возраста. Людям старше 50 лет помогают освоить новые компетенции, профессиональные навыки и остаться конкурентоспособными на рынке труда. Участие в программе принимает более 3,5 тыс. человек.

16 декабря сообщалось, что Минтруд запланировал создать системы мониторинга трудоустройства выпускников на основе стыковки данных о дипломе, СНИЛС, страховых взносах и электронной трудовой книжке.

Источник: http://iz.ru/958382/2019-12-25/svyshe-180-tys-moskvichei-nashli-rabotu-blagodaria-sluzhbe-zaniatosti