Стрелявшему в сослуживцев солдату предъявили обвинение в убийстве

Стрелявшему в сослуживцев солдату предъявили обвинение в убийстве

Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, устроившему стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, предъявили обвинение в убийстве двух или более лиц. Об этом 28 октября сообщили ТАСС в Читинском гарнизонном военном суде.

Обвинение предъявлено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»). Ранее в этот день Шамсутдинова арестовали до 27 декабря, как и просило следствие. Источник ТАСС, близкий к следствию, утверждает, что Шамсутдинова ждет психиатрическая экспертиза, пишет «Газета.ру».

Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам вечером 25 октября во время смены караула. Жертвами солдата-срочника стали восемь человек, еще двое ранены.

В тот же день в Минобороны сообщили, что 20-летний рядовой Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами.

По словам управделами администрации Вагайского муниципального района Елены Шаргиной, Шамсутдинов вырос в селе Вагай Тюменской области в семье сотрудников МВД. Чиновница охарактеризовала молодого человека как воспитанного, общительного и внимательного юношу.

Источник: http://iz.ru/936934/2019-10-28/streliavshemu-v-sosluzhivtcev-soldatu-prediavili-obvinenie-v-ubiistve