Шнуров увидел проблему в образе «сварщика с водкой»

Шнуров увидел проблему в образе «сварщика с водкой»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, который входит в общественный совет при комитете Госдумы по культуре, выразил беспокойство, что в России образ рабочего прочно ассоциируется с бутылкой водки. Соответствующее заявление он сделал в беседе с министром образования Ольгой Васильевой в эфире телеканала «Россия 1» во вторник, 26 ноября.

Шнуров посетовал, что в российском обществе нет запроса на образованных людей. По мнению музыканта, для популяризации рабочих профессий среди молодежи нужна история о «сварщике, который станет Илоном Маском», передает РБК. Васильева с ним согласилась, добавив, что нужны хорошие примеры, а от стереотипа «сварщика с водкой» нужно избавляться.

В качестве примера Шнуров вспомнил известных деятелей США, которые много работали и достигли успеха: Стив Джобс, Илон Маск, Jay-Z.

«У них есть вот такие примеры, когда люди говорят: вот я очень много работал, и я достиг. У нас кто такой, вот есть такие примеры?» — сказал он.

В качестве исключения он в шутку назвал видеоблогеров, которые «сделали видеоконтент и стали очень успешными».

«Где его успех? Покажите мне! Вот давайте снимем фильм не про хоккеиста, а про сварщика», — предложил музыкант.

Министру предложение понравилось, однако Шнуров тут же возразил, что на такой фильм никто не пойдет.

В заключение беседы Васильева сказала, что согласна со Шнуровым на 100% и образ «сварщика с водкой» должен быть намертво исключен.

25 октября на заседании совета при комитете Госдумы по культуре Шнуров призвал молодежь больше читать. Музыкант считает, что дети просто не понимают, зачем нужны книги, так как взрослые не подают соответствующего примера.

Источник: http://iz.ru/947699/2019-11-26/shnurov-uvidel-problemu-v-obraze-svarshchika-s-vodkoi