HeadHunter оценил готовность работодателей оплатить выходной 31 декабря

HeadHunter оценил готовность работодателей оплатить выходной 31 декабря

На практике всё больше работодателей уже достаточно лояльно относятся к выходу на работу 31 декабря и при этом оплачивают этот день как стандартный рабочий, рассказали «Известиям» 27 ноября в пресс-службе компании HeadHunter.

Ранее в ноябре в обществе поднялась дискуссия о необходимости организовывать выходной день в канун Нового года.

«Достаточно большое число компаний, особенно в городах-миллионниках и крупных региональных центрах, внедряют на постоянной основе гибкий график или дают возможность работы вне офиса, на дому», — отметили в HeadHunter.

У сотрудников есть возможность распланировать первую половину дня 31 декабря на решение рабочих задач, а вторую на подготовку к празднику, добавили в компании.

Однако стоит учитывать, что для подразделений компаний, обеспечивающих непрерывность бизнеса, например для технической поддержки, безопасности или консультирования клиентов, режим выходного дня 31 декабря не может быть применим ни в каком виде, подчеркнули в пресс-службе.

Выходной нужен не всем

«Безусловно, в теории большинство работающих россиян предпочли бы посвятить 31 декабря подготовке к празднику либо провести последний день уходящего года в кругу семьи или близких», — заявили в HeadHunter.

При этом есть достаточно большая часть работающих в таких секторах, как торговля или сфера развлечений и услуг. Для них именно на последние дни года приходится высокий сезон в плане роста выручки за реализованный товар или оказанные услуги. И их выбор в пользу выходного 31 декабря совсем не очевиден, заключили представители компании.

В 2020 году новогодние каникулы у россиян продлятся с 1 по 8 января, 31 декабря 2019 года будет рабочим днем, сокращенным на час.

18 ноября губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение о переносе рабочего дня с 31 на 28 декабря, который приходится на последнюю субботу года. 25 ноября глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева поддержала идею объявить 31 декабря 2019 года выходным днем, сообщает НСН.

Источник: http://iz.ru/948053/2019-11-27/headhunter-otcenil-gotovnost-rabotodatelei-oplatit-vykhodnoi-31-dekabria