Внимание в Digital-маркетинге в 2020 году

Что ждет Digital- маркетинг в 2020 году? Как повысить конверсию и найти правильный подход к работе в условиях быстрого развития и автоматизации Digital? Ответы на эти вопросы узнал Карандаш в интервью с экспертом в области интернет-маркетинга Кириллом Стояновским.

Сейчас занимаюсь анализом очень необычной ниши, где сразу выстраиваю возможные каналы, которые будут формировать конверсию. Вывел для себя основные тренды по повышению конверсии в Digital-маркетинге на 2020:

 

  • Цена конверсии.

Многие не учитывают денежный коэффициент потраченного времени на коммуникацию с лидом. Пора начинать учитывать это время. Это касается инстаграмма и других соц. сетей.

  • Автоматизация.

Все что может быть автоматизированно — должно быть автоматизированно. В наших реалиях человеческий труд недешёвый, поэтому его нужно использовать оптимально, например делать чат-боты, структурированные данные и систему омниканальности (бесшовная коммуникация клиента в мессенджерах).

«И не забываем — любая автоматизация не автоматизируется, а создаётся заново».

  • Большое число — не показатель.

Большинство пытаются привлечь максимальную аудиторию в социальных сетях, после чего тыкать пальцем «Смотри, какие мы крутые» но по факту… Меньшая аудитория мессенджеров означает более низкую стоимость подписки. Социальные посты с высоким уровнем вовлеченности получают более органичный охват.

«Высокие показатели открытия электронной почты помогают вашим сообщениям попадать в основной почтовый ящик».

  • Творческий призыв к действию.

Molly Mohoney Основатель компании Prepared Performer отметила, что комментарии, состоящие из нескольких слов, приводят к вирусности в сегодняшнем алгоритме Facebook. Facebook наказывает за доступ к сообщениям, которые напрямую запрашивают лайки, публикации или комментарии. Molly Mohoney предлагает запрашивать комментарии, используя уникальные слова, которые соответствуют вашему бренду. Она спрашивает:

«Всякий раз, когда вы слышите что-то полезное, используйте хэштег #nugget и расскажите мне, что вы узнали».

  • Любой контент умирает

Все беспокоятся о том, сколько времени потребуется для создания контента, которому суждено исчезнуть. Нужно продумывать способы переназначения этого контента теперь, когда он менее постоянен. На данный момент реклама в историях также относительно недорогая. Поэтому делайте контент таким образом, чтобы его можно было резать, клеить, позиционировать и продавать как угодно!

Еще об одном тренде в Digital Кирилл Павлович Стояновский рассказал Информатору: VEO: что нужно знать о голосовой оптимизации

View this post on Instagram

Сейчас занимаюсь анализом очень необычной ниши, где сразу выстраиваю возможные каналы, которые будут формировать конверсию. Вывел для себя основные тренды по повышению конверсии в digital маркетинге на 2020: 1. Цена конверсии. Многие не учитывают денежный коэффициент потраченного времени на коммуникацию с лидом. Пора начинать учитывать это время. Это касается инстаграмма и других соц. сетей. 2. Автоматизация. Все что может быть автоматизированно — должно быть автоматизированно. В наших реалиях человеческий труд недешёвый, поэтому его нужно использовать оптимально, например делать чат-боты, структурированные данные и систему омниканальности (бесшовная коммуникация клиента в мессенджерах). ***И не забываем — любая автоматизация не автоматизируется, а создаётся заново. 3. Большое число — не показатель. Большинство пытаются привлечь максимальную аудиторию в социальных сетях, после чего тыкать пальцем «Смотри, какие мы крутые» но по факту… Меньшая аудитория мессенджеров означает более низкую стоимость подписки. Социальные посты с высоким уровнем вовлеченности получают более органичный охват. ***Высокие показатели открытия электронной почты помогают вашим сообщениям попадать в основной почтовый ящик. 4. Творческий призыв к действию. Molly Mohoney Основатель компании Prepared Performer отметила, что комментарии, состоящие из нескольких слов, приводят к вирусности в сегодняшнем алгоритме Facebook. Facebook наказывает за доступ к сообщениям, которые напрямую запрашивают лайки, публикации или комментарии. Molly Mohoney предлагает запрашивать комментарии, используя уникальные слова, которые соответствуют вашему бренду. Она спрашивает: «Всякий раз, когда вы слышите что-то полезное, используйте хэштег #nugget и расскажите мне, что вы узнали». 5. Любой контент умирает Все беспокоятся о том, сколько времени потребуется для создания контента, которому суждено исчезнуть. Нужно продумывать способы переназначения этого контента теперь, когда он менее постоянен. На данный момент реклама в историях так же относительно недорогая. Поэтому делайте контент таким образом, чтобы его можно было резать, клеить, позиционировать и продавать как угодно!

A post shared by Кирилл Стояновский (@k.stoyanovsky) on